विधि : आलू को उबालकर छील लें और अरारोट मिलाकर अच्छी तहर मैश कर लें। नारियल, मूंगफली, चीनी को सूखा पीस लें। इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक मिलाकर भरावन तैयार कर लें। अब आलू के मिश्रण की छोटी सी लोई लेकर हाथेली पर फैला लें, अब इसमें एक चम्मच भरावन का मिश्रण डालकर अच्छी तरह बंद कर दें जिससे मिश्रण बाहर न गिरे। कड़ाही में तेल गरम करके सुनहरा होने तक फ्राई करें। गर्मागर्म आलू की कचौड़ी खट्टी-मीठी चटनी के साथ सर्व करें। |
![]() |
सामग्री : 1 किग्रा. आलू, 1/2 किग्रा. अरारोट पाउडर। भरावन के लिए: 1 कसा हुआ नारियल, 200 ग्राम भुनी हुई मूंगफली, 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी), 100 ग्राम हरा धनिया, 2 टे.स्पून चीनी, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल। कितने लोगों के लिए : 6 |
![]() |
Saturday, October 23, 2010
आलू की कचौड़ी
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment